Четверг, 17 октября 2019   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору sevbut.u
Популярно
Жители района Северное Бутово сдали нормы ГТО
9:57, 03 октября 2017

Жители района Северное Бутово сдали нормы ГТО


Жители района Северное Бутово сдали нормы ГТО и оценили уровень своей спортивной подготовки. К ним присоединились также горожане из других районов округа. Корреспондент «ВМ» понаблюдала за сдачей нормативов и побеседовала с участниками соревнований.

Привычные со школьных времен нормативы на практике сдать не так-то просто. Сразу же после упражнений на пресс, не успев как следует отдышаться, мальчишки и девчонки в спортивных костюмах отправляются на площадку для отжиманий. Другая группа подростков столпилась возле высоких перекладин — ребята хором подбадривают своего товарища, семнадцатилетнего Виктора Новикова, который, подтянувшись 25 раз, лихо спрыгивает на землю. Его место тут же занимает парнишка помладше.

— Я приехал на сдачу нормативов, чтобы оценить уровень своей спортивной подготовки, понять, на что я способен на данный момент, — рассказал «ВМ» Виктор Новиков.— Такие мероприятия хороши тем, что твои навыки могут оценить опытные тренеры, которые помогут в случае необходимости, подскажут, как выполнять упражнения, укажут на ошибки.

За ребятами из младшей группы следит начальник отдела организации спортивных мероприятий физкультурно-спортивного центра «Экстрим» Москомспорта Константин Пермяков, который записывает результаты каждого участника в специальный журнал.

— Нормативы сдают представители всех возрастных групп,— рассказал «ВМ» Константин Пермяков. — Это упражнения на пресс, наклоны, подтягивания на высокой и низкой перекладинах, прыжок в длину с места, упражнения с гирями и отжимания. У всех участников разный уровень подготовки, к тому же нормативы отличаются в зависимости от возраста и пола. Например, шестилетнему ребенку достаточно подтянуться на низкой перекладине 3–4 раза, мальчикам постарше — 7–8 раз.

Несмотря на то что у нынешнего молодого поколения менее подвижный и не очень активный образ жизни, нормативы они сдали довольно неплохо, отметил Константин Пермяков. В каждом округе Москвы есть свои центры физической культуры, которые проводят аналогичные спортивные мероприятия— по несколько раз в месяц. Там все желающие могут абсолютно бесплатно проверить свои силы и попробовать сдать нормы «Готов к труду и обороне».

КСТАТИ  

Наличие знаков отличия комплекса ГТО будет учитываться образовательными организациями высшего образования при приеме. Обучающимся, имеющим золотой знак отличия комплекса ГТО, может быть назначена в установленном порядке повышенная государственная академическая стипендия.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Северное Бутово
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru