Суббота, 17 ноября 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору sevbut.u
Популярно
Воду реки Котловки нельзя использовать для хозяйственных нужд
9:21, 11 октября 2018

Воду реки Котловки нельзя использовать для хозяйственных нужд


Река Котловка – третий по величине в городе правый приток Москвы-реки, она частично заключена в подземный коллектор. 
Территориальный отдел управления Роспотребнадзора в ЮЗАО сообщил, что при проведении в рамках социально-гигиенического мониторинга в III квартале 2018 года исследований качества воды выявлено несоответствие требованиям СанПиН 2.1.5.980-00 «Гигиенические требования к охране поверхностных вод».
Проводилось исследование четырех поверхностных водоемов второй категории водопользования — малые реки: Битца и Гвоздянка (притоки Пахры), Котловка (приток Москвы-реки), Коршуниха (приток Котловки), протекающих в черте города. Во всех реках выявлено несоответствие требованиям СанПиН 2.1.5.980-00 «Гигиенические требования к охране поверхностных вод» по санитарно- химическим показателям (запах. БПК5) и по микробиологическим показателям (общие колиформные бактерии, термотолерантные колиформные бактерии).
Территориальный отдел управления Роспотребнадзора в ЮЗАО города Москвы в соответствии со статьей 5 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» №52-ФЗ от 30.03.99., в целях координации деятельности органов исполнительной власти в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения информирует население о невозможности использовать воду данных источников для хозяйственно-бытовых целей и для купания.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Северное Бутово
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru