Воскресенье, 18 августа 2019   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору sevbut.u
Популярно
Северное Бутово – один из самых экологически чистых районов юзао
10:11, 10 октября 2017

Северное Бутово – один из самых экологически чистых районов юзао


Рейтинг составлен на основе данных ГК «ЭкоСтандарт», специализирующейся на экологическом мониторинге и экспертизе. В основу исследования вошли такие показатели, как площадь озеленения, количество потенциально опасных предприятий, автотранспорт (загруженность/наличие крупных автомагистралей), почва, качество воздуха и содержание в нем вредных веществ. Эти оценки суммировались и оценивались по десятибалльной шкале. По результатам подсчетов район Северное Бутово набрал 7 баллов и занял второе место в рейтинге, подтвердив свой уровень благоприятного района с минимальным количеством экологических рисков. В целом, на территории ЮЗАО находятся крупные природные и искусственные зеленые зоны: второй по масштабам столицы Битцевский лесопарк, Бутовский лес, часть Тропаревского заказника, Воронцовский парк, и другие. Северное Бутово занимает 927,1 га и расположен и непосредственно на границе Бутовского лесопарка. На территории района находятся предприятия, которые не оказывают вредного влияния на окружающую среду. Также, по данным экспертов, здесь отсутствуют тепловые электростанции и мусоросжигательные заводы, выбросы которых наиболее опасны.
Напомним, жилой квартал «Гринада» — проект Группы ПСН, строящийся в Северном Бутово на участке площадью 6,65 га. Завершение строительства запланировано на 2021 год. К этому времени на площади 165 тыс. м появятся шесть домов переменной этажности. Помимо жилья здесь расположатся коммерческие площади и будет создана развитая социальная инфраструктура. Будут построены школа на 550 мест, детский сад на 230 мест, многофункциональная спортивная площадка, игровые площадки для детей разного возраста, магазины и кафе на первых этажах зданий. Во дворах домов будут предусмотрены оборудованные площадки для занятия спортом и йогой. Особое внимание заслуживает наличие собственного веревочного парка и летней оранжереи в составе благоустройства территории. В проекте будет реализована концепция «дворов без машин», установлено видеонаблюдение, оборудованы комнаты для консьержей.
Благодаря «зеленому» окружению жилого квартала «Гринада», из окон квартир откроется живописный пейзаж: просторы зеленого леса, тихие аллеи и множество редких деревьев и птиц.


Обсуждение: есть 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Северное Бутово
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru