Суббота, 17 ноября 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору sevbut.u
Популярно
Пустыри на бульваре Дмитрия Донского украсила аллея из рябин и кленов
10:22, 23 октября 2018

Пустыри на бульваре Дмитрия Донского украсила аллея из рябин и кленов


В самом разгаре осенняя кампания городского проекта «Миллион деревьев». В эти дни в каждом из районов ЮЗАО — на улицах, скверах, во дворах — появляются новые деревья или кустарники. Работы по озеленению провели и в одном из дворов Северного Бутова.

Пустырь напротив дома 9А на бульваре Дмитрия Донского долгое время оставался неухоженным. Теперь его украсила целая аллея. В один из солнечных дней октября вдоль дорожки, ведущей из двора к торговому центру, горожане высадили 10 плакучих рябин, 10 остролистных кленов и 230 кустов кизильника.

Весь посадочный материал — из лучших питомников России — предоставил столичный Департамент природопользования и охраны окружающей среды. Для того, чтобы украсить двор, собрались десятки бутовчан. Среди них — ди⁠ректор школы № 2006 Вера Илюхина. По мнению Веры Алексеевны, каждый человек на нашей планете должен воспитать ребенка, написать книгу и посадить дерево. Все это относится к продолжению нашей жизни, к развитию культуры городской среды.

Приняла в посадках активное участие и депутат Мосгордумы Людмила Гусева. Ее восхитило немалое количество людей, пожелавших принять участие в столь нужном деле.

«Благодаря городским программам мы можем благоустроить территории, которые требуют первоочередного участия, и это дает жителям возможность сделать свой район более зеленым, комфортным, уютным. Я стремлюсь к тому, чтобы жители принимали самое активное участие как на стадии проектов, так и в деле сохранения качества городской среды. Только совместными усилиями мы можем добиться желаемого результата. Сегодня на посадку деревьев в Северном Бутове в рамках программы «Миллион деревьев» пришли и жители близрасположенных домов, и ветераны, и муниципальные депутаты, работники школ и ЦСО. Я искренне надеюсь, что жители с большой ответственностью отнесутся к сохранению того, что сделано их руками», — сказала она.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Северное Бутово
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru