Суббота, 17 ноября 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору sevbut.u
Популярно
Плавающие фонтаны с подсветкой украсят парк в пойме Битцы
14:26, 30 октября 2018

Плавающие фонтаны с подсветкой украсят парк в пойме Битцы


Два плавающих фонтана с динамической подсветкой появятся в парке в пойме реки Битца. Они украсят набережную, созданную вдоль береговой линии Верхнего и Малого Качаловских прудов.
Из каждого фонтана будет бить по 17 водных струй. На первом уровне по одной центральной струе и по восемь – на остальных. Максимальная высота выброса воды составит 11 метров.
Зрелищности водному шоу добавит динамическая подсветка. На каждом фонтане установят 20 светильников, которые зажгутся с наступлением темноты.
У фонтанов будет не только эстетическая, но и экологическая функция. Они помогут очищать воду в Верхнем и Малом Качаловских прудах и обеспечат ее циркуляцию – она обогатится кислородом, не будет застаиваться и цвести. Благодаря работе фонтанов листья, травинки, водоросли и мелкий мусор будут прибиваться к берегу, где их удобнее убирать.
Фонтаны станут новыми местами притяжения в парке, особенно в жаркие дни, когда горожанам будет важно оказаться там, где есть свежесть и прохлада.
После благоустройства парк превратится в прекрасное место отдыха для людей разных возрастов. Здесь можно будет проводить время с детьми и близкими, заниматься спортом на свежем воздухе, отдыхать на набережной или просто гулять, посещать городские фестивали и отмечать праздники.
К благоустройству парка приступили летом. С севера зона отдыха ограничена ул. Ратная, с юга – ул. Знаменские Садки и Старокачаловская. Бульвар Дмитрия Донского делит территорию на две равные части.
Участок между бульваром и ул. Старобитцевская привели в порядок в 2014 году. Сейчас завершается благоустройство на 14,7 га земли между бульваром и ул. Куликовская.
Территория парка имеет перепады рельефа, поэтому главной задачей проектировщиков было гармонично вписать в живописный уголок природы разные функциональные зоны.
Здесь предусмотрели развлечения и для любителей отдыха у воды, и для поклонников велосипедных и пешеходных прогулок, и для желающих поиграть на свежем воздухе в спортивные игры и провести время с детьми.

Обсуждение: 2 комментария
  1. Георгий:

    Всё это, конечно же, хорошо, особенно для пенсионеров… но лучше бы сделали нормальную пляжную зону, где можно было бы отдохнуть и в жаркий летний день, а не только в вечерний!… Тем более, что рядом будут спортплощадки и после занятий на них очень уместно и приятно было бы покупаться в прудах!…

    Ответить
  2. inspektor:

    В этих прудах купаться запрещено..

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Северное Бутово
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru